- Selalu simpan kopi dalam bentuk biji. Kopi bubuk cepat rusak, begitu anda membukanya maka beberapa saat udara akan membuat bau kopi menjadi tidak enak. Karena kita menyimpan dalam bentuk biji, maka kita memerlukan penggiling kopi
Grinder Coffee
- Gerus biji kopi sebelum 10 menit diseduh. Beberapa percobaan membuktikan pada menit ke-10 bau kopi sudah berubah. Oksigen dan kelembaban adalah musuh kopi
- Suhu air untuk menyeduh 98 derajat Celcius
- Seduh kopi dengan air mineral, jangan air kran. Untuk satu cangkir, gunakan 110 ml air panas dan dua sendok kopi
Hal Dasar dalam Membuat Kopi yang Enak
Indonesia adalah negara kopi. Mulai dari Sumatera sampai ke Papua kita dapat menikmati kopi. Tetapi jarang dari mereka mempunyai keterampilan yang cukup untuk membuat kopi yang enak. Orang paling banyak menyajikan kopi dengan cara kopi tubruk saja, meskipun diluar itu kita dapat menggunakan Sypon, Vietname Drip dan lain-lain. Tips berikut ini adalah tips dasar menyajikan kopi yang enak.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Powered by Blogger.
0 comments:
Post a Comment